CHIMICA E FISICA IN CUCINA

CHIMICA E FISICA IN CUCINA


REFERENTIClaudio Fiume e-mail: , Federico D’Alessio

PUBBLICO: Generico - DURATA: 40 minuti
28 SETTEMBRE 2018 - ORARIO: 17:00 - 19:00 - 21:00

EDIFICIO: G3 (visualizza la mappa)

Cosa c’entra la scienza con i cibi? Molto, se l’approccio è quello del metodo sperimentale applicato al laboratorio di cui tutti dispongono in casa ovverosia la propria cucina.

Le conoscenze scientifiche mutuate dalla fisica e dalla chimica e applicate in modo più strutturato in cucina sono note anche come "cucina emozionale", "cucina modernistica", "fisica culinaria" e "cucina sperimentale".

Non lasciamoci però distrarre dalle denominazioni e lasciamoci invece coinvolgere dalle possibilità entusiasmanti offerte da: azoto liquido, sferificazione, fluidi non newtoniani, cottura nell’alcool, cottura al microonde, etc.

Grazie a una serie di spettacoli accompagnati da un esperto del settore si possono toccare con mano ognuno di questi argomenti.

A fine spettacolo una gradita sorpresa è offerta al gruppo di visitatori. La partecipazione è aperta a tutti con suddivisione in gruppi; nel caso di visita in corso si può attendere il turno successivo.