Tour nel centro enea della casaccia

TOUR ORGANIZZATI NEL CENTRO ENEA DELLA CASACCIA

TOUR N. 1

TOUR N. 1

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 2h -  ORARIO PARTENZE: 16.00 – 17.00 – 18.00  - POSTI: 20
Impianto prova collettori solari (PCS)
Impianto OMSoP
Risparmio ed efficienza energetica in casa: un tour alla scoperta di tecnologie innovative e buone pratiche comportamentali

 

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 2

TOUR N. 2

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 1h e 30min - ORARIO PARTENZE:  16.00– 17.40 – 19.20 – 21.00 - POSTI:  25
Scienze "OMICHE"
Biofarmaceutici e molecole bioattive
Coltivazioni fuori suolo

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 3

TOUR N. 3

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR:  1h e 30min - ORARIO PARTENZE:  16.00 – 17.40 – 19.20 – 21.00 - POSTI:  30
SCIENCESCAPE

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 4

TOUR N. 4

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 1h - ORARIO PARTENZE:  16.00 – 17.20 – 18.35 – 19.50 - POSTI:  20

L’uso sostenibile dell’agrobiodiversita’: quando lo spreco non ѐ ‘di moda’

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 5

TOUR N. 5

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 1h - ORARIO PARTENZE:  16.15 – 17.30 – 19.00 – 21.00 - POSTI: 15

Uomo ed insetti: da temibili nemici a compagni di viaggio nello spazio

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 6

TOUR N. 6

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 30min - ORARIO PARTENZE:  16.00 – 17.00 – 18.00 – 19.00 – 20.00 - POSTI: 50
ROBOTICA

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 7

TOUR N. 7

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 30min - ORARIO PARTENZE:  16.45 – 17.45 – 18.45 – 19.45
POSTI: 50
Hall tavole sismiche

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 8

TOUR N. 8

PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 1h e 30min - ORARIO PARTENZE:  16.00 – 17.40 – 19.20 – 21.00 - POSTI:  50
Nel cuore del reattore nucleare TRIGA RC‒1 da 1 MW

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 9

TOUR N. 9

ACCESSO CONSENTITO A PARTIRE DA 4 ANNI  - DURATA TOUR: 1h e 30min - ORARIO PARTENZE: 16.20 – 18.20 – 21.20 - POSTI:  20

Flora d'Italia tutta da scoprire

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 10

TOUR N. 10

PER TUTTI - DURATA TOUR: 1h e 45min - ORARIO PARTENZE:  16.15 – 17.15 – 18.15 – 19.15 - POSTI:  25
Microscopia elettronica
La digestione anaerobica: un processo biologico per la produzione di biogas e biocarburanti avanzati da biomasse di scarto

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 11

TOUR N. 11

PER TUTTI - DURATA TOUR: 40min - ORARIO PARTENZE:  15.45 – 16.35 - POSTI:  25
Processi agro-industriali

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 12

TOUR N. 12

PER TUTTI - DURATA TOUR: 1h e 30min - ORARIO PARTENZE:  16.00 – 17.40 – 19.20 – 21.00 - POSTI:  30

Energia in scatola!!! Come valorizzare le energie rinnovabili: idrogeno, batterie e celle a combustibile

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 13

TOUR N. 13

ACCESSO CONSENTITO A PARTIRE DA 13 ANNI
DURATA TOUR:
40min - ORARIO PARTENZE:  18.30 – 19.30 – 20.30 – 21.30 - POSTI: 15
Il quarto stato della materia, alla frontiera della tecnologia dei materiali

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR N. 14

TOUR N. 14

PUBBLICO GENERICO  - DURATA TOUR: 1h singolo seminario - ORARIO PARTENZE:  17.15 (1° SEMINARIO); 18.30 (2° SEMINARIO); 19.45 (3° SEMINARIO) - POSTI:  25

Oltre l’azzurro del cielo

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR NUCLECO

TOUR NUCLECO

ACCESSO CONSENTITO A PARTIRE DA 4 ANNI - DURATA TOUR: 50min - ORARIO PARTENZE:  16.30 – 17.30 – 18.30 – 19.30 – 20.30
POSTI:  13

SCHEDA DI DETTAGLIO

TOUR SOGIN

TOUR SOGIN

ACCESSO CONSENTITO A PARTIRE DA 18 ANNI DURATA TOUR: 1h - ORARIO PARTENZE:  16.00 – 17.00 – 18.00 – 19.00 - POSTI: 13

SCHEDA DI DETTAGLIO