TOUR N. 4

TOUR N. 4


PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 1h - ORARIO PARTENZE:  16.00 – 17.20 – 18.35 – 19.50 - POSTI:  20

DALLE TRADIZIONI AGRO-ALIMENTARI A NUOVI ORIZZONTI DELLA BIOECONOMIA: LA BIODIVERSITA’ COME FONTE DI MATERIE PRIME INNOVATIVE

DALLE TRADIZIONI AGRO-ALIMENTARI A NUOVI ORIZZONTI DELLA BIOECONOMIA: LA BIODIVERSITA’ COME FONTE DI MATERIE PRIME INNOVATIVE

Il tour vuole comunicare, soprattutto alle nuove generazioni, l’importanza dell’agro-biodiversità e della sua conservazione partendo dalle conoscenze tradizionali attraverso l’ innovazione, per lo sviluppo di nuove opportunità agroindustriali nel rispetto dell’agroecosistema.
Saranno descritti i concetti di colture a ‘scarto zero’ e ‘multifunzionali’ e strategie di gestione ecocompatibili in grado di promuovere agro-ecosistemi sostenibili nell’ambito del concetto di bio-economia.
Nel corso dell’Open Day verranno illustrate diverse filiere agro-industriali di specie vegetali (carciofo, cardo, nocciolo, fico d’india, leguminose, grano saraceno e piante spontanee edibili) e animali (insetti e biofabbriche). Attività specifiche saranno dedicate anche ai giovani visitatori.